Происшествия

Силовики ведут бой с боевиками в дагестанском Дербенте

  
12043

Режим контртеррористической операции введен в дагестанском городе Дербенте, где силовики утром в пятницу, 27 сентября, блокировали группу боевиков.

ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Дербенте по улице Короткая группы вооруженных лиц. Здание было блокировано, а жители близлежащих домов эвакуированы. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако из окон строения по полицейским была открыта стрельба, после чего завязался бой.

Как предполагают оперативники, в блокированном доме скрываются организаторы теракта в селе Хучни — 23 сентября смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал райотдел полиции. Три человека, включая террориста, погибли, 16 — получили ранения.

По информации РИА Новости, в настоящее время в городе проходит сразу две спецоперации, в одном случае блокированы, по неофициальным данным, три боевика, в другом — два.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс