Происшествия

Повар детсада обнаружил в хлебе крысиный яд

  
564

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник, 30 сентября, потребовал от Роспотребнадзора проверить организацию питания во всех образовательных учреждениях региона.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что повар детского сада в Юрге при нарезке хлеба обнаружил в буханке инородные частицы. Специалисты выяснили, что в продукции ОАО «Кемеровохлеб» содержался крысий яд.

Как отрава для грызунов попала в продукт, предназначенный для питания детей, сейчас выясняют полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. «Губернатор распорядился поощрить бдительного повара, обнаружившего смертельный яд», — подчеркнули в пресс-службе.

3 октября пресс-служба СУ СК по региону сообщила, что химическая экспертиза показала, что обнаруженные частицы в буханке хлеба являются зернами злаковых с загрязненной поверхностью. Психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ не обнаружено.

Ранее сообщалось, что омские полицейские возбудили уголовное дело в отношении воспитателей двух детских садов. По предварительным данным, одна из женщин сажала малышей в импровизированный «карцер», а другая заклеивала детям рты клейкой лентой.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс