Происшествия

Психоневрологический интернат на Кубани эвакуировали из-за задымления

  
83

Пожарным удалось устранить причину задымления в психоневрологическом интернате в поселке Северская-2 в Краснодарском крае, откуда вечером 7 октября были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе краевого МЧС рассказали, что в 18.50 поступило сообщение о задымлении в интернате. Из здания были выведены 537 человек. «По прибытию установлено, что происходит задымление вентиляционной шахты. При разборке вентиляционного канала установлено, что происходило тление, пожара не было. В 19.25 локализация и полная ликвидация тления на площади 1 квадратный метр», — сообщили в МЧС. В настоящее время люди возвращены в здание, задымление в комнатах и коридорах отсутствует.

По данным МВД, причиной задымления стало подожженное одним из душевнобольных пациентов одеяло. При этом виновник ЧС засунул тлеющую ткань в вентиляционное отверстие.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс