Происшествия

Вулкан Ключевская сопка выбросил семикилометровый столб пепла

  
341

Выброс был зафиксирован в 8:00 по местному времени видеокамерами камчатского филиала Геофизической службы РАН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пепельный шлейф протянулся на 250 километров. Вулкану присвоен высший - «оранжевый» — авиационный цветовой код. Службы обеспечения безопасности полетов предупреждены о вероятности пепельных выбросов на высоту до 8 км, что может представлять угрозу для самолетов.

Ключевская сопка — самый высокий (4750 м) действующий вулкан Евразии и один из самых активных на планете. Ближайший поселок находится в 30 км от его подножия.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс