Происшествия

В Перми уволены приставы, допустившие нападение на журналистов

  
553

Судебные приставы, не сумевшие обеспечить порядок и пресечь противоправные действия в зале суда, наказаны вышестоящим руководством.

Служебная проверка выявила, что журналисты начали видеосъемку без разрешения судьи. Приставы вместо того, чтобы предложить операторам покинуть зал заседаний суда или выключить аппаратуру, самоустранились от происходящего. И уж тем более они обязаны были вмешаться, когда подсудимые, возражавшие против съемки, напали на журналистов.

— Оба судебных пристава уволены с государственной службы. Заместитель начальника отдела по вопросам организации установленного порядка деятельности судов уволен. Что касается той ситуации, которая возникла уже непосредственно в зале судебного заседания, судебный пристав обязан был пресечь незаконные действия, — сказал 24 октября главный судебный пристав Пермского края Николай Хачетлов.

Нападение произошло во вторник, когда в зале мирового суда подсудимый Микаел Микаелян вытолкал из помещения фотокорреспондента «Комсомольской правды» Алексея Журавлева. А другой обвиняемый в избиении пермского школьника — Арто Мукаелян толкнул оператора телеканала Т-7 и сломал его телекамеру.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс