Происшествия

Устроивший в сахалинском храме стрельбу мужчина дал признательные показания

  
171

«Задержанный дал признательные показания, — цитирует Интерфакс исполняющую обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Сахалинской области Наталью Махонину. — В момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения».

По её словам, подозреваемый пока не объяснил мотивов своего поступка. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит вменяемость сахалинского стрелка.

Напомним, 9 февраля вооруженный человек ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и начал стрелять по находившимся там людям . В результате случившегося 2 человека были убиты — это служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и 34-летний прихожанин собора. Ещё 6 человек получили лёгкие ранения ног — их жизни вне опасности.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс