Происшествия

В прикамском детдоме больше года продолжались групповые изнасилования девочек

  
4307

Пятерых несовершеннолетних воспитанников Пешнигортского детского дома в Пермском крае на суде признали виновными в пяти групповых изнасилованиях малолетних девочек из этого детдома.

По версии следователей, за год пятеро подростков в возрасте от 14 до 17 лет неоднократно избивая и под угрозами расправы удовлетворяли свою похоть с малолетними воспитанницами из своего детского дома. Об этом широкой общественности стало известно в октябре прошлого года. Однако директор Пешнигортского детского дома заявляла, что в ее учреждении не бывает подобных преступлений.

Сейчас она уволена. За попытку скрыть информацию о массовых изнасилованиях против нее возбуждено уголовное дело. Также трое чиновников министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности и один уволен.

«Приговором суда виновные подростки, в зависимости от преступной роли каждого из них, приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет с отбыванием в воспитательной колонии», — сообщила 4 июля пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс