Происшествия

В Якутии из-за обильных дождей под угрозой подтопления оказались 11 посёлков

  
56

Вода размыла участок берега рядом с дамбой на водохранилище в Чурапчинском районе, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в Главном управлении регионального МЧС РФ, из-за обильных дождей повысился уровень воды в озерах и ручьях в районе водохранилища «Сирэ-Хологос» в Якутии. Уровень воды здесь составил 8,5 м, при критическом в 9 м.

Под угрозой подтопления находятся 11 насёленных пунктов: 6 — в Чурапчинском районе (Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2) и 5 — в Таттинском районе (Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы).

Администрациями вышеуказанных районов организованы круглосуточные дежурства оперативных штабов по отслеживанию обстановки. Помимо этого проводятся регулярные замеры уровней воды на реке Татта. Также ведутся работы по укреплению берегов.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс