Кличко хочет разогнать майдан, требования которого выполнены

  
521

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от начальника столичного ГУ МВД обеспечить безопасность в центре города и защитить работников коммунальных служб, которые занимаются расчисткой майдана.

Как сообщалось, попытка властей убрать палаточный городок, закончилась столкновениями, и майданные активисты вытеснили силовиков и коммунальщиков.

Виталий Кличко, пришедший к власти благодаря нескольким месяцам беспорядков на майдане, считает, что сейчас уже точно пришло время навести порядок в городе.

«То, что тут происходит в последние месяцы — криминал, — заявил киевский мэр, — нападения, стрельба, взрывы, это полная дискредитация идеалов того майдана, на который осенью вышли украинцы».

По словам Кличко, майдановцев пытались уговорить уйти, но они только требовали «холодильник, туалет или еще что-то». «Это борьба за демократию?» — задался вопросом Кличко.

«Тем более, что основные требования, за которые стоял Майдан, — выполнены», прибавил он, пояснив, что имеет в виду прошедшие в мае выборы, на которых он в сотрудничестве с Петром Порошенко, одержал победу.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс