Происшествия

В Тюмени пассажирский самолет столкнулся со стаей птиц

  
561

Столкновение с птицами не повлияло на работоспособность лайнера, и он смог продолжить полет до пункта назначения.

Инцидент произошел утром 2 октября в тюменском аэропорту «Рощино». Во время взлета Boeing 737 авиакомпании «Ямал» столкнулся со стаей птиц. Пилоты приняли решение продолжить полет и совершили запланированную посадку в аэропорту Нового Уренгоя. На борту судна находилось 95 пассажиров и 6 членов экипажа.

После посадки при осмотре лайнера было обнаружено повреждение обшивки и лопастей правого двигателя, а также фрагменты птиц в правой стойке шасси. В авиакомпании полагают, что причиной столкновения Boeing с пернатыми является отсутствие на аэродроме «Рощино» эффективных средств отпугивания хищных птиц.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР отметили, что по факту ЧП проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Фото: 103.sledcom.ru


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс