Авто

Российский авторынок рухнул на 38 процентов

  
864

Российский авторынок в феврале 2015 года рухнул на 38 процентов. Всего было продано 128 тыс. легковых автомобилей, по сравнению с 206 тыс. в феврале 2014 года.

По мнению председателя АЕБ Йорга Шрайбера, замедление продаж на авторынке в феврале только началось. Стабилизация курса рубля дает надежду на улучшение в отдаленной перспективе, однако, до того момента участникам рынка понадобится «терпение и выдержка», сообщает «Регнум».

При этом автомобили российского автогиганта (АвтоВАЗ) феврале 2015-го года реализовались в количестве 23 тысяч единиц, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 19,3 процента. На второй позиции по количеству продаж — Hyundai (13 233), третье — KIA (12 563).

Почти все популярные в России марки автомобилей показали снижение продаж от 5% до 98%: плохо продавались «Опель», «Ситроен», а также автомобили марки «Пижо». Наиболее худшую динамику по итогам месяца показал испанский Seat, его продажи упали на 98 процентов!

Из отдельных марок машин рост показали только авто представительского класса. Так, Mercedes стали покупать на 18 процентов чаще, чем в феврале 2014 года, а Lexus — на 11 процентов.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс