Авто

Volvo хочет начать сборку легковых автомобилей в России

  
459

Volvo собирается заняться производством своих машин в России. Сборку могут наладить на «Автоторе» или ГАЗе, мощности которых освободились после ухода GM. По словам президента российского представительства автопроизводителя Майкла Мальмстена, на данный момент специалисты компании серьезно прорабатывают все нюансы данного вопроса, а аналитики подготавливают обоснование касательно производства автомобилей.

На сегодняшний день рассматриваются варианты контрактной сборки, а в случае согласования проекта, мощности конвейерной линии могут составить до 30 000 автомобилей в год.

«Мы планируем в 2015 году продать около 10 000 автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», — отметил Мальмстеном.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс