Авто

Lexus разработала летающий скейтборд как в фильме «Назад в будущее-2»

  
542

Lexus разработала летающую доску на основе эффекта магнитной левитации. Видео с ховербордом уже можно посмотреть в видеоролике на YouTube. Устройство представляет собой доску для скейтборда, которая парит над землей. При этом от него идет испарение, возможно, жидкого азота.

На сайте компании объясняется, что доска работает за счет эффекта магнитной левитации, которую обеспечивают сверхпроводники. Испытания ховерборда начнутся уже этим летом в Барселоне.

Отметим, похожее средство передвижения впервые было показано в фантастическом фильме «Назад в будущее-2».

«В дизайне ховерборда угадываются линии фирменной веретенообразной решетки радиатора Lexus, а в его конструкции применяются материалы, которые можно найти в премиальных моделях бренда: от высокотехнологичных до натурального бамбука», добавили в компании.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс