Авто / Новости Москвы

СМИ: платные парковки не сильно изменили ситуацию с пробками в Москве

  
285

За год ситуация с пробками в Москве практически не изменилась, небольшое улучшение движения зафиксировано только в вечерние часы. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования, проведенного порталом «Яндекс».

В ходе анализа сравнивались шесть первых недель осени 2014 и 2015 годов. Оказалось, что за двенадцать месяцев произошли небольшие изменения. Так, внутри ТТК ситуация в среднем за день улучшилась на 3−5 процентов, на «улицах между ТТК и МКАД утром есть небольшое ухудшение, а вечером — наоборот, улучшение».

Самыми проблемными направлениями в исследовании названы Волоколамское и Звенигородское шоссе, где заторы стабильно возникают утром и вечером, за год ситуация только ухудшилась.

Столичные власти регулярно рапортуют об улучшении обстановки на дорогах, как правило, связывая это с масштабным вводом платной парковки. В середине октября мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24» заявил, что скорость движения на дорогах Москвы за пять лет повысилась на 15 процентов. На встрече с президентом Владимиром Путиным 26 октября градоначальник отметил, что Москве удалось подобрать ключи к транспортным проблемам города, «и сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше».


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс