Авто / Обзор рынка

Информация о запрете на использование летних шин не подтвердилась

  
3413

Накануне в сети появилась информация о том, что с 1 ноября в России запретили ездить на летних шинах зимой. По уточненным данным, данная информация не подтвердилась, сообщает Rg.ру.

Дело в том, что законопроекта с таким названием не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения большое количество. Среди них: закон «О безопасности дорожного движения», постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Так же к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях. Однако, закона о запрете использования летних шин зимой — нет.

Отметим, в приложении к ПДД говорится, что остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для мотоциклов — 0,8 (ТС категории L), для легковых автомобилей не более 1,6 мм (ТС категории М1), для грузовиков — 2 мм (ТС категории N). Также в списке имеются классификация, автобусов — М2 и М3, прицепов — 0 и мотоциклов и трициклов — L.

Из положения правил дорожного движения видно, что четко определены шины для зимы и лета, указан их износ, но не указан период использования.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс