Авто / Обзор рынка

«АвтоВАЗ» рассекретил официальный облик модели XRAY

  
2448
«АвтоВАЗ» рассекретил официальный облик модели XRAY
Фото: Официальный сайт Lada/ lada.ru

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе ОАО «АвтоВАЗ» 6 ноября официально представил внешний облик новой модели XRAY. Презентация состоялась в Тольятти в рамках визита на завод компании полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Об этом сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

В пресс-релизе компании отмечается, что серийное производство XRAY стартует 15 декабря 2015 года, в продажу компактный высокий хэтчбек поступит в феврале 2016 года. Автомобиль станет второй серийной моделью LADA после Vesta, выполненной в новом фирменном ''ИКС''-стиле.

«До начала серийного производства планируется выпустить около 180 тестовых автомобилей, которые будут использоваться для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности», — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» намерен выпускать ежегодно порядка 60 тысяч Lada XRay. По предварительным данным, стоимость новинки не превысит 550−600 тысяч рублей. Также в планах компании вывести на рынок Lada Xray Cross с системой полного привода.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс