Авто / Новости Москвы

На улицах Москвы появятся «тайные» полицейские

  
749

Для выявления грубых нарушений ПДД улицы Москвы будут патрулировать экипажи ДПС на автомашинах без специальных опознавательных знаков и надписей. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, с 12 ноября сотрудники ГИБДД «в штатском» будут ездить по улицам на автомобилях гражданского исполнения. При выявлении грубых нарушителей ПДД, инспекторы по рации будут передавать информацию о них ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпримут меры для остановки лихачей.

Предполагается, что ежедневно на маршруты патрулирования будут выходить не менее 30 экипажей ДПС «в штатском».

Ранее сообщалось, что практика «тайных» полицейских может быть распространена на всю Россию. По МВД РФ полагают, что эта мера поможет искоренить агрессивное вождение и хамство на дорогах.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс