Авто / Новости Москвы

Депутаты и общественники создали коалицию для борьбы с платной парковкой

  
356

Участники коалиции поставили перед собой цель в ближайшей перспективе добиться отмены расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца.

По информации агентства «Интерфакс», в коалицию вошли депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин, движения «Автомобилисты Москвы» и «Синие ведерки», «Центр экономических и политических реформ», а также некоторые муниципальные депутаты.

Кроме отмены расширения зоны платной парковки, участники коалиции намерены добиться пересмотра тарифов и порядка оплаты парковки. Также депутаты и общественники требуют отстранить от должности руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

Как отметил Валерий Рашкин, планируется собрать максимальное количество подписей муниципальных депутатов под обращением к мэру. По его мнению, Сергей Собянин будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему раз и навсегда».

Столичные власти регулярно рапортуют об улучшении обстановки на дорогах, как правило, связывая это с масштабным вводом платной парковки. Однако исследование, проведенное порталом «Яндекс», показало, что за год ситуация с пробками в Москве практически не изменилась, небольшое улучшение движения зафиксировано только в вечерние часы.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс