Авто / Экономический кризис

Глава Минтранса о сборе дальнобойщиков: реализуем принцип «пользователь платит»

  
632

Министр транспорта РФ Максим Соколов считает оправданным сбор платы с водителей грузовиков массой более 12 тонн, так как таким образом будет компенсироваться вред, наносимый дорожной инфраструктуре такими машинами.

Соколов еще раз напомнил, что собранные средства будут поступать в федеральные и региональные дорожные фонды и пойдут на развитие сетки дорог и технологи, которые обеспечат их безаварийную эксплуатацию.

«Грузоотправители и водители большегрузных автомобилей фактически бесплатно перевозят эти грузы по линейной инфраструктуре России, хотя вся другая линейная инфраструктура, в том числе железнодорожная, у нас платная. Поэтому должен реализовываться принцип «пользователь платит», — цитирует министра агентство «Интерфакс».

С 15 ноября в России водителей грузовиков массой более 12 тонн обязали платить 1,53 рубля за километр за проезд по федеральной дороге. В среду, 11 ноября, во многих регионах России прошли протестные акции — водители фур потребовали отменить новую систему взимания платы. В Кремле недовольство дальнобойщиков услышали и посоветовали водителям проявить гибкость.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс