Авто / Регионы

Калужский губернатор предложил «оплатонить» и местные дороги

  
665

Брать деньги с грузовиков следует не только за проезд по федеральным дорогам, но и по местным. Такое мнение высказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По его словам, после введения в действие системы «Платон» транспортные компании стали перенаправлять большегрузы на региональные дороги, чтобы избежать платы за проезд. Однако в таком случае местные трассы могут быть очень быстро разрушены, так как изначально были спроектированы на меньшие нагрузки.

«Я не вижу здесь никаких особых проблем, мы должны привыкать жить в рамках цивилизованных правил. Это норма, которая существует во многих странах и в том числе в странах Европы», — цитирует чиновника агентство «Интерфакс».

С 15 ноября в России водителей грузовиков массой более 12 тонн обязали платить 1,53 рубля за километр за проезд по федеральной дороге. Во многих регионах России прошли протестные акции — водители фур потребовали отменить новую систему взимания платы. В Кремле недовольство дальнобойщиков услышали и посоветовали водителям проявить гибкость.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов считает оправданным сбор денег с водителей, так как таким образом реализовывается принцип «пользователь платит».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс