Авто / Обзор рынка

Citroen и Peugeot начнут собирать новые модели в Калуге

  
628

Peugeot и Citroen последнее время чувствуют себя на российском рынке не очень комфортно. По данным европейских порталов, за 2015 год падение продаж автомобилей Citroen достигло 71 процента, а Peugeot — 73 процентов.

Ранее «французы» заявили о планах в РФ, несмотря на сложные экономические условия.

Вместе с тем в сети появилась информация о том, что французские компании намерены организовать сборку абсолютно новых Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer на мощностях калужского автозавода. Пока речь идет о весьма скромных объемах производства автомобилей, но даже они способны компенсировать часть потерь, понесенных группой PSA Peugeot Citroеn, из-за кризиса. Уже известно, что презентация обоих моделей состоится в Женеве только весной 2016 года.

Что касается других планов группы PSA Peugeot Citroеn, то, возможно, французы начнут выпуск обновленных седанов Citroen C4 и Peugeot 408, а также будут экспортировать рестайлинговые Peugeot 2008 и DS 4 и новый Peugeot 3008. Проект сборки кроссовера DS 6 заморожен — их по-прежнему будут производить только в Китае.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс