Авто / Обзор рынка

В ЕС продажи новых автомобилей выросли на 13,7%

  
218

В Европейском союзе в ноябре 2015 года продажи автомобилей выросли более чем на 13 процентов. Данные были получены из 27 европейских стран, кроме Мальты.

Согласно сведениям ACEA, на местном авторынке резко снизилась доля компании Volkswagen AG, что было обусловлено «дизельным скандалом».

Если рассматривать ситуацию в целом, с начала года продажи на рынке ЕС выросли на 8,7 процента и составили свыше 12 миллионов автомобилей.

Все пять рынков легковых машин в Европе показали увеличение показателей реализации, однако пальму первенства по-прежнему сохраняет Германия.

На второй позиции оказалась Британия. Рост продаж также был зафиксирован на испанском, французском, итальянском рынках.

А отрицательную динамику продемонстрировали Люксембург и Эстония.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс