Авто / Обзор рынка

Ford уходит с рынков Японии и Индонезии из-за низких продаж

  
117

Крупный автоконцерн Ford Motor намерен покинуть индонезийский и японский авторынки к концу 2016 года. Причиной стали низкие продажи: в Индонезии он занимает 0,6% рынка, в Японии — 0,1%, сообщает ТАСС со ссылкой на японское издание Nikkei.

В заявлении, которое обнародовал автопроизводитель, говорится о том, что путей для получения устойчивых прибылей на рынках этих стран нет, и инвестиции в Японию и Индонезию на время останутся бесприбыльными.

В Японии планируется закрыть 53 представительства Ford, с общим количеством сотрудников 292 человека. В Индонезии будут закрыты 44 центра.

На японском авторынке почти 90 процентов занимают местные производители, примерно такая же доля принадлежит им и на рынке Индонезии.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс