Авто / Обзор рынка

В Париже продали самый дорогой автомобиль в мире

Речь идет о продаже редкой модели Ferrari 1957 года выпуска. Всего таких автомобилей было выпущено 4 штуки — это 335 Spider Scaglietti

  
4700

Неизвестный покупатель из США приобрел транспортное средство за 32 млн евро. За рулем этого автомобиля легендарный британец Стирлинг Мосс в 1958 году выиграл этап Гран-при «Формулы-1» на Кубе, кроме того, спорткар принимал участие в «24 часах Ле-Мана».

Стартовая цена для «самой легендарной машины в автоспорте», как назвали лот на аукционе, составляла 20 миллионов евро.

Таким образом, Ferrari 335S стала самой дорогой машиной, проданной когда-либо на аукционе в Европе. Это раритетное авто лишь немного не дотянуло до абсолютного мирового рекорда: в 2014 году в Калифорнии Ferrari 250 GTO 1962 года была продана за 38 млн. долларов.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс