Авто / Обзор рынка

Через два года выпустят первый в мире летающий автомобиль

Компания Terrafugia (США) планирует выпустить первый в мире летающий автомобиль уже в 2018 году

  
2416

По заявлению руководителей американской фирмы Terrafugia, через два года проект TF-X пройдет все испытания в аэродинамической трубе Массачусетского технологического института.

Летающее транспортное средство имеет выдвижные крылья с двигателями мощностью 300 л.с., с помощью которых сможет достигать скорости 322 км/ч. В свободной продаже такой авиамобиль появится не ранее 2015 года.

Ранее, Элон Маск, глава Tesla Motors и SpaceX, заявил, что создать летающий автомобиль возможно — гораздо сложнее сделать его тихим и безопасным.

В одном из своих последних интервью журналу The Independent Элон Маск сообщил, что Tesla Motors вполне может создать летающий автомобиль, для того чтобы он просто был.

Мы, безусловно, можем сделать летающий автомобиль, но это будет не самой сложной частью проекта — гораздо сложнее сделать его тихим и безопасным. Потому что вряд ли люди будут рады ревущей над их головами машине.




Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс