Авто / Обзор рынка

Продажи автомобилей марки Lada в Латвии выросли в тысячи раз

На три тысячи процентов вырос объем продаж отечественного производителя в Латвии в 2015 году

  
4400

Для сравнения: годом ранее — в 2014 году в бывшей республике СССР было продано 11 единиц транспортных средств марки «Лада». В 2015 году было приобретено уже 334 автомобиля аналогичной марки (прирост составил почти 3000%), сообщает Focus2move.

По итогам прошлого года российская марка стала 15-й в списке самых успешных брендов латвийского авторынка. В частности, Lada опередила Dacia, Subaru, Audi, Honda и Land Rover.

Такие цифры по продажам сделал внедорожник Lada 4×4: в 2015 году в Латвии был реализован 331 такой автомобиль.

Между тем, как сообщалось ранее, выпуск легковых машин в РФ сократился более чем на 40 процентов. В числовом эквиваленте это составляет всего 48 000 проданных авто.

При этом, относительно декабря 2015 года производство упало на 45 процентов. А вот сокращение производства грузовых автомобилей оказалось не столь значительным — речь идет лишь о 11 процентах в сравнении с январем прошлого года и составило 2,4 тысячи автомобилей.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс