Цены на автозапчасти в справочниках ОСАГО выросли на 5%

  
2450

Новые справочники по ремонту в ОСАГО начали действовать в России. В них освежили информацию о средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ. По данным Российского союза автостраховщиков, цена на запчасти с декабря прошлого года выросла примерно на 4−5 процентов.

Как пояснил в эфире Радио «Комсомольская правда» председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, новые справочники выгодны в первую очередь самим страховщикам.

«Корректировка, конечно, была. Но обидно то, что когда курс увеличивался, страховщики не собирались корректировать в данном случае этот справочник, и мы об этом говорили в течение года. Как только курс начал падать, тут же страховщики взялись его корректировать. То, что они говорят на 5% у них есть повышение стоимости, мне кажется, это давно компенсировано тем, когда курс доллара повышался, там было занижение до 50%», — считает эксперт.

«Обычный потребитель, обычный автомобилист, он не ощутит во-первых, разницы, а во-вторых, по большому счету страховщики делают это для себя, а не для потребителя. И это, конечно, самый неприятный момент», — поясняет Сергей Канаев.

Отметим, всего в новых справочниках уточняется информация по 7 тысячам позиций.

Напомним, в прошлом году были введены новые тарифы ОСАГО, базовые ставки автострахования повысили на 40%.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс