Авто / На колесах

Daimler выпустит шесть электрокаров в ближайшие 8 лет

  
6396

Немецкий автомобилестроительный концерн, начиная с 2018 года по 2024 год включительно, планирует выпустить не менее шести серийных моделей с полностью электрическими силовыми агрегатами.

Немцы планируют составить здоровую конкуренцию компании Tesla Motors, а также марке Audi.

По данным западных источников, автопроизводитель собирается сконцентрироваться на кроссоверах и внедорожниках, однако в планы «Даймлера» также входит создание электрических седанов и компакт-каров.

Что касается Mercedes-Benz, которая также входит в состав Daimler, то эта компания организует отдельный суббренд MEQ, под которым будут выпускаться электрокары. Немцы уже зарегистрировали в патентном бюро целую линейку индексов для обозначения моделей, которые включают наименования EQA, EQB, EQS и EQX.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс