Авто / На колесах

Эксперт: россияне неохотно покупают новые автомобили

  
10667

Агентство «Автостат провело исследование», в результате которого выяснилось, что в августе средняя цена поддержанного автомобиля в РФ опустилась ниже 700 тысяч рублей.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

«Люди сейчас стали покупать меньше автомобилей, при этом активно перепродавать их друг другу, — отметил журналист. — Парк начинает быстро стареть. Помимо того, что люди продают старые машины, не покупая новых, цена на авто».

Эксперт также подчеркнул, что россияне неохотно покупают новые автомобили. Журналист объяснил это тем, что для россиян машина не является предметом первой необходимости.

«Нет ничего хорошего в том, что увеличиваются перепродажи поддержанных авто и цена на автомобильном рынке падает. Это значит, что рынок продажи машин продолжает идти вниз», — резюмировал Кадаков.

Как известно, лидером продаж августа стал Ford Focus 2012 года выпуска. Средняя стоимость такой машины с пробегом в 70 тысяч километров составила чуть более 500 тысяч рублей.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что с начала 2016 года граждане РФ потратили на новые машины почти триллион рублей.

Между тем, некоторые эксперты считают, что до конца этого года в России ожидается значительный рост автокредитов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс