Авто / Обзор рынка

Lexus презентует кинетическое кресло с паутиной

  
11816

Лексус собирается привести на автосалон в Париже кинетическое кресло, изготовленное из совершенно новых материалов.

Спинка сиденья сделана в виде паутины. Ее структура сформирована из экологически безвредных материалов, созданных на основе синтетического паучьего шелка.

Основным компонентом кресла является белок, который синтезируется в процессе ферментации микроорганизмов. После этого он проходит через центрифугу, преобразовываясь в новый материал.

Подобная «паутина», как говорят инженеры японского автопроизводителя, хорошо поглощает вибрации, прочна, пластична и может подстраиваться к форме тела, оптимальным образом распределяя нагрузку.

Спинка и подушка кресла сделаны подвижными, чтобы компенсировать колебания головы, вызванные движениями самого автомобиля. Это позволит водителю сохранять стабильное поле обзора.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс