Авто / Обзор рынка

Рассекречен первый дизельный Bentley

  
11528

Внедорожник «Бентли» Bentayga стал первым в истории дизельным автомобилем марки. Агрегат Bentayga Diesel позаимствовали у соплатформенного Audi SQ7. Речь идет о дизельном моторе V8 с тройным наддувом объёмом 4 литра. Мощность такого движка 429 лошадиных сил и 900 Н·м крутящего момента. Двигатель оборудован двумя турбинами привычной конструкции и нагнетателем с электрическим приводом, который нужен для «подхвата» с низких оборотов.

Запас хода Bentayga Diesel составляет 1000 километров на одном баке дизельного топлива, а средний расход составляет всего 7,9 литра на 100 километров в комбинированном цикле.

Разработчики отмечают, что новая модификация стала не только самым экономичным, но и самым экологичным Bentley с точки зрения выбросов углекислого газа.

С места до 100 км/ч внедорожник массой 2,4 тонны разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость составляет 270 км/ч.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс