Авто / Обзор рынка

Uber ведет разговоры о летающем такси

  
12159

Один из руководителей Uber Джефф Хольден заявил, что компания изучает возможность коротких перелетов в черте городов.

В основе подобных планов по лежит известная в авиации технология VTOL (Vertical Take-Off and Landing, самолет вертикального взлета и посадки). Такие летательные средства могут взлетать и приземляться вертикально, парить на одном месте.

Хольден завил, что активно исследует данную сферу, и однажды Uber даст своим клиентам столько возможностей для передвижения, сколько вообще возможно. Он также добавил, что поиск новых способов перемещения должен осуществляться только в трехмерном пространстве, не стоит зацикливаться на земле.

Накануне крупнейшие таксомоторные агрегаторы заявили, что планируют заняться развитием беспилотного такси в Москве. Об этом сообщил руководитель городского Дептранса Максим Ликсутов.

Ликсутов отметил, что для того, чтобы такие транспортные средства могли ездить, они должны обмениваться сигналами с установленными в городе светофорами. Все светофорные объекты Москвы соединены с ЦОДД, поэтому технически это можно выполнить.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс