Авто / Правовым курсом

Автоюрист: на новом бланке полиса ОСАГО будут нанесены дополнительные степени защиты

  
14748

Начиная с 1 октября, полисы ОСАГО станут выпускать на новых бланках. Изменится цвет полисов, повысится степень их защиты, а при печати бланков будут использовать те же технологии, что и при производстве денежных купюр.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал автоюрист Дмитрий Славнов.

«Новые бланки ОСАГО розового цвета, — заявил юрист. — На них будут нанесены дополнительные степени защиты».

Автоэксперт также подчеркнул, что стоимость новых полисов станет дороже всего на 15 копеек. При этом он отметил, что изменение цены полисов никак не повлияет на материальное положение российских автомобилистов.

«С завтрашнего дня будут действовать как обычные полисы ОСАГО, так и новые. Никто в один день изымать старые бланки и менять их на новые не будет», — резюмировал Славнов.

Как известно, изменения проводятся, чтобы сократить число поддельных полисов на рынке. По некоторым данным, в прошлом году россияне купили более миллиона фальшивых полисов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российское министерство финансов подготовило финальный вариант поправок к закону об ОСАГО.

Предполагается, что полисы будут разделены на три вида по сумме возможных выплат: «эконом-вариант» — с лимитом в 400−500 тыс. рублей, «стандартные» — до миллиона и «премиум» — до двух миллионов.

Какой полис покупать, будут решать сами автовладельцы. Кроме того, при оформлении ОСАГО могут перестать учитывать коэффициент мощности автомобиля. В настоящее время он составляет от 0,6 до 1,6.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс