Авто / Обзор рынка

Летающий автомобиль станет доступен для покупки в 2017 году

  
15875

К 2017 году в серийное производство и продажу поступят летающие машины словацкой компании Aeromobil.

В настоящее время создан прототип летающей машины, который способен подняться в воздух со стартовой площадки длиной не менее 200 метров.

Цена транспортного средства составит несколько сотен тысяч евро. По мнению главы компании Юрая Вацулика, со временем летающие автомобили заметно подешевеют, как это произошло, к примеру, с мобильными телефонами.

AeroMobil 3.0 оснащен бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. и способен развить скорость до 160 км/ч. Наибольшая скорость в воздухе составляет 200 км/ч, а дальность полета достигает 700 км.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс