Авто / Правовым курсом

Российских автолюбителей обяжут наносить предупреждающие знаки

  
10179

В России начинающих водителей обяжут вешать на стекло автомобиля восклицательный знак. Тот же, кто поставит на зиму шипованные шины, будет обязан приклеить ещё и знак «Шипы».

Как заявил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин, данные нововведения вводятся для того, чтобы все кто едет позади, знали об этом, и держали дистанцию. При этом новичкам запретят ездить быстрее 70 километров в час.

Проект поправок в правила дорожного движения (ПДД) вносит изменение скоростного режима на автомагистралях и для мотоциклистов, которые смогут ехать по таким трассам со скоростью 110 км в час вместо разрешённых сейчас 90 км в час.

Помимо этого запретят эксплуатацию автомобиля, не оснащенного такими предупреждающими знаками, как «Учебное транспортное средство», «Автопоезд» и тому подобные, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, в случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьёй 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Отмечается, что пакет поправок в ПДД будет рассмотрен Кабмином РФ уже в самое ближайшее время.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс