Авто / Крым российский

Для строительства трассы «Таврида» снесут 20 домов

  
8033

Оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы «Таврида» определен, для строительства дороги Керчь-Симферополь-Севастополь придется снести двадцать домов. Об этом сообщает пресс-служба Минтранспорта Крыма.

В ведомстве рассказали, что трасса пройдет через село Совхозное в Симферопольском районе. «Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. В объезд трассу проложить не получится, потому как, это приведет к ее значительному удорожанию», — заявил представитель подрядной организации «Стройпроект».

В Минтранспорте отметили, что гражданам, чьи дома попадают под снос, будут предложены варианты компенсации: замена земельного участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства либо денежная выплата по итогам оценки.

Четырехполосную автомобильную трассу протяженностью более 300 километров предполагается проложить в стороне от приморских городов. Сообщалось, что на строительство потребуется 128 миллиардов рублей, а в июле правительство заявило, что необходимые денежные средства найдены. В сентябре с ходом строительства магистрали ознакомился премьер-министр Дмитрий Медведев.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс