Авто / На колесах

Столичные водители получили тысячи штрафов из-за ошибки дорожной камеры

  
559

В Москве водители получили тысячи штрафов за несуществующую «выделенку» из-за ошибки дорожной камеры.

По словам одного из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григория Шухмана, «Стрелка-СТ» регистрировала нарушения скоростного режима на Нижегородской улице, но с 12 сентября «перепрофилировалась» и стала фиксировать езду автомобилей по несуществующей выделенной полосе, сообщает «Газета.ru». В Центре организации дорожного движения в Москве подтвердили, что «выделенка» на этой улице отсутствует. В связи с этим водителям, которые выбирали дорогу с названного числа, пришли ошибочные штрафы.

На данный момент камера отключена, а в ЦОДД заверили, что проведут проверку каждого случая.

В ГИБДД ситуацию пока не комментировали.

Ранее «СП» публиковала 8 правил общения с сотрудниками ГИБДД, которые помогут не испортить отношения на дороге.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс