Авто / Правовым курсом

Автоэксперт: предложение Минкомсвязи перспективное, но сложное в реализации

  
598

Страховщики ОСАГО получат доступ к межведомственной системе взаимодействия.

Согласно решению, принятому в Минкомсвязи, система должна будет исключить возможность ввода ложных сведений, а также позволит верифицировать личность владельца полиса.

В Российском союзе автостраховщиков в целом относятся к этой идее позитивно. Однако, по мнению президента союза Игорь Юргенса, реализовать её будет непросто.

«Наш союз в конце 2017 года будут подключать к Федеральным органам исполнительной власти в электронном взаимодействии, — рассказал эксперт в эфире Радио „Комсомольская правда“. — Это очень сложный процесс. Ни базы данных, ни электронные средства коммуникации полностью не совпадают. Те, кто в IT разбирается, понимают, насколько это всё сложно».

Юргенс также напомнил, что сейчас войти на какой-то из порталов и проверять персональные данные людей с точки зрения борьбы со страховым мошенничеством представляется проблемным, так как существуют законы по защите персональных данных.

«Есть специальные положения о шифровании таких каналов. Нам представляется предложение Минкомсвязи перспективным, но не таким лёгким в выполнении», — резюмировал президент Российского союза автостраховщиков.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс