Авто / Терроризм

В Дагестане обезврежено самодельное взрывное устройство

  
157

Самодельную бомбу обнаружили 14 октября в Махачкале по улице Петра Первого в доме № 29.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в силовых структурах республики, самодельное взрывное устройство мощностью 50 грамм в тротиловом эквиваленте уже уничтожено взрывотехниками Управления ФСБ РФ по Дагестану и регионального МВД РФ.

Отмечается, что бомба была собрана с элементами магнита, чтобы можно было прикрепить её ко дну автомобилей или к сиденью в салоне автотранспорта.

Другие подробности пока не сообщаются.

Напомним, в конце октября 2015 года стало известно, что в Дагестане обнаружили подразделение «Исламского государства» *. По версии Следственного комитета РФ, его создатели хотят отделить республику от России.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс