Авто / Закон и правосудие

В МВД предложили строже наказывать за повторное пьяное вождение

  
366

В МВД подготовили поправки в Уголовный кодекс, увеличивающие максимальные срок лишения свободы и размер штрафа за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В ведомстве подчеркивают, что действующая редакция статьи 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет Однако данная мера применяется судами крайне редко, так как представители Фемиды не могут назначать наказание в виде лишения свободы совершившему впервые преступление небольшой тяжести.

«В связи с этим фиксируется значительное число фактов повторного совершения преступлений, в том числе в период расследования уголовного дела», — говорится в документе. В МВД также добавили, что столь мягкое наказание «ограничивает дознавателей в возможности избирать меру пресечения в виде заключения под стражу».

Осенью 2016 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в ведомстве работают над вопросом об увеличении наказания за пьяную езду на срок свыше трех лет лишения свободы.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс