Авто

Эксперт: в новогоднюю ночь такси будет стоить в два раза дороже

  
215

Агрегаторы такси не планируют вводить специальные тарифы в новогоднюю ночь.

Об этом заявили опрошенные участники рынка. В частности, в «Яндекс.Такси» уточнили, что цены в ночь на 1 января будут формироваться автоматически, исходя из спроса и занятости водителей.

Как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» известный блогер, основатель газеты «Московский извозчик» Владимир Амплеев, таксисты не могут самостоятельно завышать цены на поездки в новогоднюю ночь.

При этом он подчеркнул, что онлайн-агрегаторы захватили весь сегмент профессиональных пассажирских перевозок.

«Если интернет-агрегатор решит: необходимо поднять ценник, то водители такси тут ничего не могут сделать, — отметил эксперт. — И речь не идёт о картельном сговоре. Потому что спрос на такси в большом городе — высокий, и он достигает пика в новогоднюю ночь. Исходя из честного отношения к пассажирам, большинство компаний в прошлые годы поднимали ценник примерно в два раза исключительно с 21 часа 31 декабря и до 6 утра 1 января».

Ранее в ФАС заявили, что заподозрила агрегаторы такси в сговоре перед Новым годом. В ведомстве также заявили, что намерены провести проверку.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс