Авто / Обзор рынка

КНДР похвасталась своим новым автомобилем с кондиционером

  
1179

В Северной Корее наладили производство собственных машин. Авто называется «Нэнара». Среди моделей есть и легковые машины, и микроавтобусы, и большие автобусы, и мини-грузовики.

Как пишет Lenta.ru, максимальная скорость, которую развивают автомобили — 120 — 180 километров в час (в зависимости от модели). Также сообщается, что, к примеру, легковушка на сотню километров расходует шесть литров бензина.

Кроме того северокорейцы хвастают тем, что в машинах установлены кондиционер, система сервопривода руля, электрические стеклоподъемники и парковочный радар.

Ранее «Свободная пресса» писала, что эксперты составили топ-5 кроссоверов, которые пользуются большой популярностью у россиян. Первое место занял автомобиль Hyundai Creta. На второй позиции значится Renault Duster. На третьей строчке рейтинга расположилась Lada Xray. Также в список популярных среди россиян попали Toyota RAV4 и Chevrolet Niva.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс