Авто / Правовым курсом

Автоэксперт: ужесточать наказание для пьяных водителей бесполезно

  
804

В России предлагают ужесточить уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде.

Соответствующий законопроект, подготовленный МВД РФ, размещён на портале проектов нормативных актов. Согласно документу, штраф за подобное нарушение может быть увеличен до 500 тыс. рублей.

При этом срок тюремного заключения и принудительных работ — повышен до 4-х лет. В МВД считают, что беспечность многих водителей связана с отсутствием угрозы серьёзного наказания. В свою очередь автоэксперт Игорь Моржаретто в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что ужесточать наказание бесполезно.

«Ужесточать наказание дальше уже нельзя, — убеждён эксперт. — Вырастет в несколько раз коррупция. Надо учитывать, что даже при самом жёстком законодательстве всё равно будут садиться пьяными за руль. Будет небольшой процент таких людей. Речь должна идти о другом: о неотвратимости наказания. Надо чтобы водитель знал: если он сядет за руль, он лишится прав».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что гаишникам запретили задерживать пьяных судей

В свою очередь бывший начальник главка ГАИ-ГИБДД МВД, экс-сенатор Владимир Федоров считает, что «неприкосновенность» нетрезвых судей и прокуроров за рулем сильно преувеличена журналистами.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс