Авто / Обзор рынка

Названа средняя цена нового авто в России

  
2314

Аналитики подсчитали, сколько в среднем стоит новенький автомобиль на российском рынке. Цены мониторило аналитическое агентство «Автостат».

По данным специалистов, в 2017 году средняя стоимость подросла на два процента, достигнув 1,33 млн рублей. Уточняется при этом, что новые иномарки в среднем стоят 1,55 млн, а отечественные авто — 583 тысячи рублей.

Как пишут «Автоновости дня», цены на машины подняли большинство брендов. Однако сильнее всего подорожали китайские автомобили. К примеру, Lifan стал дороже на 32%, а Chery — на 25,5%. Остальные бренды подняли стоимость автомобилей в пределах 10%.

Ранее «СП» сообщала, что впервые отечественный автомобиль Lada Vesta занял первую позицию по продажам в России. За январь было куплено 6696 таких машин, что на 63,8% выше показателей января прошлого года. Благодаря таким результатам Lada Vesta обогнала по продажам прежних лидеров — Kia Rio (за январь было продано 6582 авто) и Lada Granta (5315 авто).

Новости из мира автомобилей: Россияне назвали свои любимые японские автомобили


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс