Авто / Эволюция авто

Белорус создал машину, которая ездит на дровах

  
1914

Житель Белоруссии переделал внедорожник УАЗ таким образом, что теперь машину можно заправлять дровами. Для этого умелец соорудил в автомобиле газогенераторную установку. Причем все расчеты мужчина делал самостоятельно.

Сообщается, что для заправки авто не обязательно использовать именно дрова, в ход могут пойти даже шишки. При этом белорус оставил машине и возможность ездить на обычном бензине.

Как пишет Tvoe-avto.com, чтобы проехать в усовершенствованном автомобиле 100 километров потребуется около 20 килограммов дров.

Ранее «СП» сообщала, что в США продают уникальный Chevrolet, который собрали из 17 других автомобилей. Транспорт сразу же окрестили «машиной-франкенштейном». Бампер взят от Cadillac Keeley, багажник — от Cadillac Seville. Большинство деталей интерьера позаимствованы из Ford Thunderbird, сиденья сняты с Pontiac Firebird. Владелец оценил такое авто в немалую сумму — 25 тысяч долларов.

Новости авто: Американский дипломат отметил 30-летие покупкой старых «Жигулей»


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс