Авто / Эволюция авто

В США сняли на видео первый полет летающего такси

  
14343

Компания Airbus опубликовала видео полета первого летающего такси. Как сообщает РИА Новости, испытания прошли в американском штате Орегон и длились 53 секунды. Что удивительно, в кабине есть место лишь для одного пассажира, тогда как такси будущего может поднять вес 745 килограммов. Беспилотный аппарат работает на электричестве, в его комплектации два мотора. Мощность аппарата позволяет подниматься в воздух на высоту более пяти тысяч метров.

Разработка Alpha One началась в 2016 году. Компания Airbus планирует вывести продукт на рынок к 2020 году.

Ранее «Свободная пресса» писала, что Нью-Йоркская ассоциация профессиональных водителей выступила с требованием запретить беспилотные транспортные средства сроком на 50 лет. Представители организации объясняют это тем, что робомобили могут уничтожить тысячи рабочих мест. Между тем, на сегодняшний день власти штата Нью-Йорк рассматривают возможность внедрения таких сервисов, как Uber и Lyft. На сегодняшний день они функционируют только в городе Нью-Йорк.

Читайте по теме

Президент ассоциации водителей, считает, что беспилотные автомобили не принесут пользы экономике, и не смогут компенсировать людям потерю работы. Организация требует, чтобы прежде, чем штат разрешит работу компаний по совместному использованию таких автомобилей, правительство приняло меры по защите рабочих мест.

Новости из мира автомобилей: Белорус создал машину, которая ездит на дровах


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс