Авто / Правовым курсом

Российских водителей предлагают переаттестовывать каждые 10 лет

  
2607

Минэкономразвития выступило с предложение проверять квалификацию водителей раз в десять лет. Речь идет о водителях-профессионалах — дальнобойщиках, таксистах и водителях общественного транспорта. Таким образом Минэкономразвития отреагировало на законопроект Минтранса, который предусматривает разделение всех водителей на любителей и профессионалов. Для профессионалов предлагается ставить специальную отметку в правах и проверять их квалификацию. В настоящее время аттестацию профессионалов хотят проводить раз в пять лет. Однако в Минэкономразвития считают, что это чревато издержками для самих людей и для госорганов.

Как пишут «Известия», для профессиональных водителей издержки составят порядка 6 млрд рублей каждые пять лет.

Ранее «СП» сообщала, что активисты выступают за внесение в водительское удостоверение новой отметки — согласие на посмертное донорство. Своё решение можно будет зафиксировать при получении или обновлении прав.

Авторы проекта полагают, что на данный момент многие россияне откладывают оформление согласия из-за бумажных проволочек. А простота оформления поможет увеличить число потенциальных доноров.

Автоновости: Нововведение: остановившись за городом, водитель обязан надеть светящийся жилет


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс