Авто / Правовым курсом

Эксперт: «вафельницу» придумали для сбора штрафов

  
1876

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин полагает, что «вафельная разметка» была придумана для сбора штрафов.

«Любое нововведение, связанное с дополнительными ограничениями всегда влечет за собой поначалу много штрафов. Я не исключаю, что для этого все и вводилось. С деньгами в бюджетах напряженно, а автомобилисты — это известная дойная корова. Честно говоря, большого смысла с точки зрения безопасности дорожного движения в этой вафельной разметке я не вижу, а то, что на первых порах она позволит собрать дополнительный штраф, — это факт», — цитирует Похмелкина НСН.

Ранее сообщалось, что в России с 28 апреля вступили в силу изменения в ПДД, предусматривающие наказание за выезд и остановку на перекрестке с новой желтой разметкой, представляющий из себя «вафельницу». Штраф составит тысячу рублей.

Новости по теме: Российское правительство внесло изменения в правила дорожного движения


Читайте последние новости на сегодня, 16 августа, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Рябов

Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров