Авто / Наука и техника

В США попал в ДТП беспилотный автомобиль

  
238

Автомобиль на автономном управлении компании Apple угодил в аварию в Калифорнии. ДТП произошло на днях на одной из автострад. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на автомобильное управление Калифорнии, беспилотная машина Apple пыталась выехать на оживленную автостраду со второстепенной дороги, но получила удар сзади от Nissan Leaf. К счастью, скорости обеих машин были невелики: беспилотник двигался 1,5 километра в час, а Nissan — 25 километров в час. Автомобили пострадали не слишком сильно, ничего не сообщается и о пострадавших в ДТП.

Этот инцидент подтвердил догадки экспертов о том, что Apple, компания известная производством смартфонов и компьютерной техники, осваивает новое направление: беспилотные авто. Всю деятельность в этой сфере Apple тщательно скрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. По оценкам экспертов, на данный момент компания произвела уже порядка 60 таких машин и ведет их активное тестирование на обычных улицах.

Ранее «СП» писала о том, что в Пекине для тестирования беспилотных автомобилей создали отдельную сеть дорог протяженностью в 105 километров.

Новости науки: Toyota временно прекратит испытания беспилотных автомобилей из-за инцидента с Uber


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс