Минфин выступает за повышение штрафов за езду без ОСАГО

  
599

Министерство финансов России высказало свою позицию по поводу повышения штрафов за езду без ОСАГО. «Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», — цитирует заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева РИА «Новости». — «Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб. С другой стороны, страховщики все время говорят: „Повышайте штрафы“. А мы им говорим: „Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов“».

Моисеев предлагает фиксировать автомобили без полиса ОСАГО на камеры.

Напомним, в настоящее время за отсутствие полиса ОСАГО придется заплатить штраф от 500 до 800 рублей.

Ранее «СП» писала о проблемах с электронными полисами ОСАГО: их не могли начать выдавать из-за сбоев.

Новости по теме: Центробанк хочет поднять верхнюю планку тарифа по ОСАГО


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс